Партия «ЯБЛОКО» в Татарстане совместно с региональными отделениями партий «ПАРНАС» и «Прогресс» в субботу 26 марта в 13 часов проведет митинг на площади Тукая у памятника Вахитову. Тема митинга: Против беспредела в ЖКХ и повышения платы за проезд в общественном транспорте.

В начале марта стало известно о письме руководителей предприятий общественного транспорта о требовании повышения платы за проезд в общественном транспорте Казани до 28 рублей. В котором, фактически шантажировали городские власти, угрожая сократить выпуск подвижного состава на 25%

В ответ партия Яблоко выступила с заявлением о недопустимости такого значительного повышения тарифа в разгар кризиса. В котором также предложило свои пути для снижения издержек. Заявление осталось без ответа. Мэр картинно изобразил неудовольствие и согласовал меньшую цифру тарифа, 26 рублей. Которая так же является запредельной, повышение в 30% так же недопустимо.

Учитывая это, в четверг 10 марта, на совместном собрании представителей демократических партий, было принято решение о проведении митинга в защиту жителей Казани от грабительского роста тарифов. На следующий день было подано уведомление в Исполком города. Ответ, с согласованием места и времени проведения митинга от городских властей было получен в тот же день. Митинг состоится в субботу 26 марта в 13 часов на площади Тукая у памятника Вахитову.

Партия Яблоко, партия Прогресса, ПарНаС и гражданские активисты приглашают горожан, не согласных с резким повышением стоимости проезда с апреля 2016, прийти на митинг.

Главные доводы: Непрозрачность расходов предприятий, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, нежелание руководителей изыскивать внутренние резервы для снижения издержек при эксплуатации транспорта.

Требования: объявить мораторий на повышение тарифов до раскрытия механизмов подсчета себестоимости. Провести мероприятия по снижению издержек на авто и электротранспорте.

Предложения по улучшению работы общественного транспорта неоднократно направлялись в Исполком, но никакой реакции со стороны представителей власти это не вызвало.

Группы по оповещению граждан созданы в различных соцсетях:  Группа в ВКонтакте, группа в Одноклассниках, группа в Фейсбуке. Записывайтесь и приглашайте друзей.