Вчера депутат Госсовета Татарстана и второй секретарь рескома КПРФ опубликовал пост, в котором брызжет слюной, истерит и обвиняет демократов в «накручивании» голосования, сравнивая нас с Чуровым. Сначала меня это несколько позабавило, и я даже не хотел отвечать на истерику Прокофьева, однако не ответить на столь серьезное обвинение было бы неправильным.

В принципе гнев молодого коммуниста понятен. Мало того, что КПРФ с каждым годом все больше теряет поддержку избирателей, так они еще и всех активных людей из партии выгнали. Поэтому так сильно испугался Артем Вячеславович, что не придет к ним на митинг никто, кроме работников партийного аппарата, а здесь еще реальная альтернатива в лице демократов появилась.
Теперь обратимся к обвинениям Прокофьева. Тут мы можем отметить подмену терминов, что всегда использовали и используют коммунисты. Прокофьев называет нас жуликами, обвиняет в «чуровщине» и накручивании голосов. А что такое это накручивание голосов? В чем оно заключается? А заключается оно в следующем: когда администратор нашей партийной группы увидел статью в газете «Прогород», где было объявлено голосование, то он сделал перепост этой новости в нашу группу и встречу. И после этого люди, которые хотели прийти к нам на митинг, стали голосовать за участие в нашем митинге. По-моему, это вполне демократично и честно. Никаких фальсификаций и «чуровщины» здесь нет. Зато это сильно задело Артема: как это так, к КПРФ придет меньше людей, чем к демократам. Не бывать этому, застучал Артем ножкой.
Тут же пошла реклама митинга КПРФ на радио, стали разбрасывать листовки. Кстати, если сравнить странички встречи (приглашение на митинг) Вконтакте, то видно, что на митинг КПРФ собиралось прийти 49 человек и 46 было возможных участников. А на митинг демократов собиралось прийти 84 человек, и еще было 170 возможных участников.
В Фейсбуке Прокофьев пишет: «Думаю, им надо решить, с чем они борются: с КПРФ или против повышения цен на проезд». Спешу успокоить, мы с Вами не боремся и бороться не собираемся. Вы сами вымрете, как тупиковая ветвь цивилизации. Вы же, кроме обещания дешевой колбасы, больше ничего не умеете. Или еще цитата: «Я не могу понять, почему либеральные партии стали поливать грязью в своих социальных сетях КПРФ, считая, что у них есть эксклюзивное право (может, им где-то такую лицензию выдали) бороться с повышением платы за проезд в общественном транспорте г. Казани». Артем, до Вашего поста никто Вас грязью не поливал, в отличие от Вас. Или Вы считаете, что если человек хочет идти на митинг демократов, а не коммунистов, то это поливание грязью? Это очень странная позиция, говорящая о психологических проблемах человека. А про эксклюзивное право — так это вообще смешно. Никто Вам не запрещает бороться с повышением цен. Видимо, Вы и все Ваши депутаты сами не настроены на борьбу, а скорее на имитацию борьбы, а заодно и деятельности. Для примера можно посмотреть депутатский запрос Алексея Серова, и все станет ясно.

А теперь про методы самих коммунистов.
Начну с краткой предыстории. 2 марта стало известно об открытом письме перевозчиков Казани, которые требовали поднять стоимость проезда до 28 рублей. В тот же день было принято заявление Регионального отделения партии «ЯБЛОКО» о неприемлемости повышения цен на проезд. 11 марта мы подали уведомление о проведении митинга по проблемам ЖКХ и транспортного обслуживания населения. 15 марта с той же самой темой, что, на мой взгляд, несколько удивительно, КПРФ подает собственное уведомление о проведении митинга в Исполком Казани. 20 марта я узнаю, что коммунисты тоже будут проводить митинг, звоню руководителю регионального КПРФ Хафизу Миргалимову и предлагаю объединиться и провести совместный митинг на нашей площадке, т.к. про наше место уже прошла информация в СМИ. Он предлагает созвониться завтра и все решить. На следующий день Хафиз Гаязович начинает игнорировать не только мои звонки, но звонки журналиста Вадима Мещерякова, который был в курсе нашего разговора и хотел взять у него комментарий по данному вопросу. Зато отличился новоиспеченный депутат Алексей Серов, который в отсутствие своего шефа Хафиза Миргалимова вообразил себя крупным политическим деятелем современности. Он стал говорить, что они «серьезная парламентская партия, которая уверена в своих силах» и, вообще, пусть приходят к ним, тогда, может быть, и они придут к нам.
Однако про уверенность в своих силах Алексей Серов, видимо, ляпнул не подумав, т.к., подумав, руководство КПРФ поняло, что на их митинг никто, кроме работников партийного аппарата, не придет. Поэтому в нарушение темы поданного уведомления они приглашают обманутых дольщиков, спекулируя на чувствах людей, оставшихся без жилья, которым власти даже не дают нормально провести свои акции. Сегодня один уважаемый журналист сказал мне: «Я сегодня был на митинге КПРФ и насчитал там 98 человек. И как мне показалось, 96 из них были дольщики. А у Вас тут вроде народу больше, чем у них». Наверно, поэтому Артем Прокофьев и Хафиз Миргалимов решают не принимать участия в этом митинге, а решают поехать в Москву. Конечно, зачем участвовать в провале.
В завершение своего поста хочу напомнить одну известную народную мудрость: «держи вора» — громче всех всегда кричит тот, кто больше украл.

Фото Элины Левиной